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Pressespiegel

Westfalen Gourmetfestival 2013

16. April 2013 Keine Kommentare
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präsentiert von HÖVELS ORIGINAL

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Westfalen wurde von den meisten Einheimischen und Touristen bis vor wenigen Jahren nicht in erster Linie mit der Feinschmecker bzw. Gourmetküche in Verbindung gebracht. Da denkt man eher an Baden-Württemberg, Bayern oder Schleswig-Holstein. Das hat sich jedoch deutlich geändert, seit dem es das WESTFALEN GOURMETFESTIVAL gibt. Denn – Westfalen verfügt seit Jahrzehnten über hervorragende Restaurants, Landgasthäuser und auch Sternerestaurants (derzeit 7).

Das Westfalen Gourmetfestival ist keine Veranstaltung, die zentral an einem Ort (wie etwa eine Gourmetmeile, in oder an einem Schloss oder ähnliches) stattfindet, sondern alljährlich mit teils wechselnder Besetzung und an ca. 10 – 14 Spielorten in ganz Westfalen.

Genau das macht den Reiz dieses Festivals, bzw. dieser Veranstaltungsreihe aus. Etwa zwei Drittel aller teilnehmenden Betriebe sind von Anfang an dabei und zählen zu den Eckpfeilern dieses Festivals. Zwei bis drei Betriebe rotieren jeweils.

So kommt keine Routine auf und die Gäste aus ganz Westfalen und darüber hinaus können jedes Jahr auf einige neue Teilnehmer und Gastköche gespannt sein.

Den Auftakt dieses Festivals bildet in jedem Jahr die Eröffnungsgala. Hiermit möchten die Veranstalter alljährlich Akzente für das gesamte Festival setzen.

So kümmern sich in diesem Jahr gleich 5 Spitzenköche um das leibliche Wohl der Gäste. Die unvergleichliche Anna Schenk wird die musikalischen Akzente setzen und Peter Großmann moderiert diesen Abend in gewohnt lockerer und souveräner Art und Weise.

Weitere Informationen und Fotos finden Sie hier » 

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