Gastronomie
Gastronomie im Wandel
Die Strukturen in der Gastronomie sind im Wandel. Einerseits hat sich die Systemgastronomie rasant entwickelt und ist vom Fast-Food-Bereich in höherwertige Restaurantsegmente vorgedrungen. Andererseits gibt es einen Generationenwechsel in der Individualgastronomie.
„Gute Häuser“ verfügen heute oft nicht mehr nur über gute Küche, professionellen Service oder angenehmes Ambiente. Gastronomien werden mehr und mehr von betriebswirtschaftlich- und marketingtechnisch denkenden Managern und mit Betreibergesellschaften geführt.
Zusammen mit einem wirtschaftlich schwierigen Umfeld und qualitätsbewussteren und kritischer gewordenen Gästen stellt dies eine enorme Herausforderung für die traditionelle, inhabergeführte Individualgastronomie dar.
Dieser Aufgabe widmen wir uns im Westfalen Institut. Das starke Netzwerk aus Gastronomen, Wirtschafts- und Marketingfachleuten entwickelt Konzepte und Lösungen und hilft bei Umsetzung und Vermarktung.